随着现代科技的发展,电脑在我们的日常生活中发挥着越来越重要的作用,对于孩子来说,电脑似乎已经成为了“新宠”,很多小朋友每天都会花费不少时间来玩电脑。虽然电脑给我们生活带来了诸多便利,但是也给我们的生活带来不少麻烦,尤其对于孩子来说,弊大于利。

长期接触电脑对孩子智力发育不利

最近,英国著名的心理学家指出,不要让孩子长期接触电脑,因为电脑会损害孩子大脑智力的发育。各位家长一定要重视起来。

调查研究发现,在电脑、手机中的益智游戏其实并不能开发孩子的智力,反而会危害孩子的大脑发育,影响孩子学习语言、文字的能力。调查研究也表明,现代儿童因为长期接触电脑,他们的高层思考能力远低于上世纪70年代儿童的能力。并且因为长期接触电脑,导致孩子出现注意力不集中,情绪不稳定、对环境的敏感度也大大降低了。同时医生也指出,孩子如果长期接触电脑的话,还有可能引发多动症或者抽动秽语综合症。

所以,家长最好不要把电脑作为孩子启蒙的工具,想要给孩子做好早期教育,还是要选择正确的、合适的方式方法。

孩子过早接触电脑 危害也很多

影响脑细胞

电脑中含有大量的电磁辐射,孩子体质不如大人,如果长期接触电脑,就会处于强烈的电磁辐射中,影响脑细胞发育。

影响视力

经常使用电脑,眼睛会长期注视电脑,导致孩子视力下降。

影响思维以及记忆力

如果孩子过早使用电脑,就缺少了锻炼大脑的机会,孩子遇到什么难题,往往都会向电脑寻求帮助,自己不思考。孩子3、4岁的时候是锻炼孩子思维和智力的最佳时期,如果缺乏了自我思考的能力,他的思维能力以及记忆力就会大大减退。

除此之外,孩子过早接触电脑会影响孩子与他人交往的能力,孩子总沉迷于网络生活,便逐渐不愿意和其他人接触,日后就无法正常地与他人交往。

网络编辑:小熊

分享此文到: