库尔勒晚报讯(记者吴朋通讯员达林塔)近日,记者从巴州公安消防支队了解到,为坚决遏制重特大火灾事故的发生,将火灾隐患降到最低点,自9月以来,该支队在各县市部署开展了火灾隐患排查整治专项行动,查处了一批存在火灾隐患的单位,其中大多为消防设施未保持完好有效。

库尔勒阳光房地产开发有限责任公司

隐患情况:库尔勒阳光房地产开发有限责任公司开发的锦天佳园小区施工工地11号楼未经消防设计审核擅自施工、13号楼未经消防设计备案。

巴州百瑞缘物业服务有限公司

隐患情况:巴州百瑞缘物业服务有限公司所管理的楼兰世家消防设施、器材未保持完好有效,擅自停用消防设施、器材。

库尔勒金桥宜品超市有限公司一分公司

隐患情况:库尔勒金桥宜品超市有限公司一分公司消防设施未保持完好效、未按照要求配置设置消防设施、器材。

库尔勒香梨置业物业服务有限责任公司

隐患情况:库尔勒香梨置业物业服务有限责任公司所管理的和合家园消防设施未保持完好有效、擅自停用消防设施。

阿克苏鑫龙消防设施检测有限公司隐患情况:未按国家、行业标准检测消防设施。

中粮屯河股份有限公司博湖番茄制品分公司

隐患情况:堵塞安全出口,遮挡消火栓。

中国石化销售有限公司新疆巴州石油分公司乌什塔拉迎宾加气站

隐患情况:存在未经消防设计审核擅自施工的违法行为。

中国石化销售有限公司新疆巴州石油分公司乌什塔拉上马园加气站

隐患情况:存在未经消防设计审核擅自施工的违法行为。

巴州天盛棉业有限公司

隐患情况:消火栓系统无水、办公楼一楼存在一处疏散指示标志故障。

尉犁大生纺织品有限公司

隐患情况:消火栓系统无水、消防水泵未保持完好有效;轧花车间施工现场未设置临时消防水源。

尉犁县万客隆超市有限责任公司

隐患情况:入口一处感烟报警探测器未固定在屋顶、超市内北侧两条超过1.2米的排烟风道未设置自动灭火喷水保护。

库尔勒汇鑫大酒店

隐患情况:库尔勒汇鑫大酒店占用疏散通道。

库尔勒香梨置业物业服务有限责任公司

隐患情况:库尔勒香梨置业物业服务有限责任公司消防设施未保持完好有效、擅自停用消防设施。

巴州坤源物业服务有限责任公司若羌县分公司

隐患情况:消防控制室电器线路敷设不符合消防安全技术标准,到期复查仍未整改。

巴州晨光物业服务有限责任公司

隐患情况:三号楼东侧一层安全出口严重堵塞。

和静县和瑞祥物业服务有限公司

隐患情况:消防设施未保持完好有效。

(本文稿件版权为中国楼兰网所有 未经允许严禁转载)

网络编辑:小熊

分享此文到: