库尔勒晚报讯(记者李琼)“你看,这么大、这么好的香梨,就是卖不出去,这一年都白干了。”10月8日,库尔勒市哈拉玉宫乡中道杆村三组的果农尼牙孜·司马义手里拿着一个香梨说道。

金秋十月,本应是农户收获的季节,但今年由于诸多因素影响,使农林产品滞销,棉花、香梨产业丰产不丰收。同时,一些困难农户因家庭成员中有患重大疾病、先天残疾者,导致劳动力缺乏,又无力支付雇工费用,造成香梨采收和销售都遇到困难,急需帮助。

10月初,哈拉玉宫乡中心学校教职工了解了这些情况后,组织学校教职工志愿者,分成两组,分别到该乡中道杆村三组和哈拉玉宫村三组帮助困难农户采摘香梨。大家分工合作,互相配合,两支教职工志愿组133人,共采摘香梨2254公斤。

随后,教职工们按每公斤3元的市场价将采摘的香梨全部购买,帮助两家困难农户收入6762.5元。“太感谢你们了,这个冬季的生活没问题了。”两户困难果农感动地说。

(本文稿件版权为中国楼兰网所有 未经允许严禁转载)

网络编辑:小熊

分享此文到: