华山中学高一(7)班李俊杰

我喜欢独处,喜欢一个人享受阳光的倾洒,喜欢独自走在校园铺满石子的小路上。我独爱于春暖花开的时候,寻得一个好去处,静静地倾听,倾听花开的声音。

在纷繁多变的红尘中,在世俗的枷锁中,我只有通过这种方式,来找寻瞬间的永恒,甩掉所有的思绪,让大自然的美丽,化解心灵的疲惫,从中得到那瞬间的快乐。

在花朵的世界里,我们虽然不懂花儿为何歌唱,为何用它们最亮丽的美来装点城市,但是它们的华丽绽放,便是对生活的一种更加深切的热爱与祝福。

昙花是生命短暂的代表,她的辉煌只是匆匆一瞬,但是她却在关键的时候

开花,告诉我生命的辉煌,虽然只是一瞬,却很真实。不是每个人的人生都是完美的,都充满着可以期许的事情,我们只有不断地充实自己,才能让有限的人生焕发出更多的精彩与光芒。

毕竟所有的生命最终都将化做尘埃随风而去,短暂的真实如同流星匆匆而过。于是我知道了,生命不在乎有多长,而在乎有意义。国家与社会给予我们如此美好的生活,让我们享受到了和平年代少有的安宁与平静,我们必须要成为一个对社会、对国家有用的人,绽放生命的辉煌与美丽。

荷花,“出淤泥而不染”,“中通外直,不蔓不枝,亭亭净植,香远益清”,她用那粉嫩的纯洁的花瓣,告诉人们她有一颗不随波逐流的心,她有一副高洁傲岸的情操。在现实生活中,我们都喜欢随波逐流,喜欢在意别人的眼光,但是随着时间的流逝,我渐渐觉得随波逐流不是一种合适的人生之道,它只会让我们更加消沉,并且缺乏自我的见解与思考。而荷花,告诉我们,君子就该这样,在距离中保持美丽,在美丽中传递快乐。

花开有情,花落亦有情,倾听花开花落的声音,正如倾听生命的永恒。花开,无语;花落,无语。那份炫目的美丽,从未有谁忽略过,那份悲壮的快乐,从未被人遗忘过。

学会倾听,学会用心感受自然之美,在花开花落中拥抱属于自己的快乐!

网络编辑:小熊

分享此文到: