市八中四(10)班朱玲玲

“天上一轮才捧出,人间万姓仰头望。”中秋节是我国一个传统节日,它和农历新年一样都是一家人其乐融融团圆的日子。

中秋之夜,月亮最圆,最亮,月色也最娇美。一家人一边赏月一边吃月饼,尽享天伦之乐,是一般中国人过中秋节的方式。

去年中秋节晚上,圆圆的明月挂在晴朗的夜空,我们全家都到公园赏月。公园里有人一边漫步,一边谈笑风生;有的全家人坐在草地上遥望夜空中的月亮。忽然传来一阵阵欢乐的歌声,原来是中秋晚会开始了,我招呼爸爸妈妈向晚会现场赶去。只见那里灯火通明,人山人海,精彩的节目一个接一个,观众当中不时传来喝彩声,演员动听的歌声回荡在空中……

晚会主持人不时请台下的观众参与节目,台上台下乐成一片。参与活动的观众都会得到一份纪念品,我虽然没拿到纪念品,但心里还是乐滋滋的。中秋节的晚上过得可真开心!

我不禁想起了苏轼的诗《中秋月》:暮云收尽溢清寒,银汉无声转玉盘。此生此夜不长好,明月明日何处看?

古往今来,人们都对美好生活充满了向往,但愿天上月圆,地上人圆,家家团圆,更希望中华民族这个大家庭永远团结和睦,相亲相爱!

指导老师赵书华

网络编辑:小熊

分享此文到: