鹦鹉“巴迪”通过模仿主人声音,利用亚马逊的声控设备在网上成功下单。(图片来源:英国媒体)

中国日报网9月21日电(潘一侨) 据英国《太阳报》9月20日报道,近日,一只鹦鹉居然通过模仿主人的声音在亚马逊官网上成功下单。

这只鹦鹉名叫“巴迪”,它通过亚马逊的“亚历克萨”声控系统,成功定下价值10英镑(约合人民币89元)的礼品盒。

“亚马逊回声”是一款语音控制智能家居设备,内置亚马逊开发的“亚历克萨”语音助理功能。用户通过向“亚历克萨”发出命令来访问一系列服务,“亚历克萨”会做出相应回应。

不过,这个神秘的订单在鹦鹉主人科琳娜的家中引发了一场调查。在排除丈夫和儿子的嫌疑后,当科琳娜听到巴迪在跟那个扬声器进行互动时,她断定巴迪就是罪魁祸首。

科琳娜说:“当我意识到是巴迪在亚马逊上下了单,感到难以置信。”

《太阳报》网站上的一段视频显示,鹦鹉叫了声“亚历克萨”,然后扬声器开始亮起蓝灯,表示它正在听从用户的需求。巴迪随后胡言乱语一番,机器回复到:“你想订什么呢?”当时主人并没有把这事太放在心上,直到她收到一份订单显示,已经订购了一些金色的礼品盒。

科琳娜说:“我当时笑出声了,因为我知道这是巴迪干的。巴迪非常滑稽,我们还有一只猫,巴迪也经常模仿猫叫。它非常喜欢哗众取宠。当我们准备睡觉时,它会说‘晚安’。”

 

网络编辑:小熊

分享此文到: