市七小五(4)班卫耀萱

“五十六个民族,五十六枝花,五十六个兄弟姐妹是一家……”正如歌中所唱,我国是一个拥有五十六个民族的泱泱大国,各族人民亲如一家。

我们班有汉族、回族、维吾尔族同学,大家在一起团结相处,非常开心。在今年趣味运动会的“拔河比赛”中,我们班遇到了三班这个劲敌,眼看绳中间绑的那根红布条就要被三班拉过去了。这时,一位维吾尔族同学在场边担任起了拉拉队队长,带着同学们给我们班加油助威。我们班同学一个个龇着牙,使出全身的力气,拼命拨,脸都憋红了。终于,红布条有了过来的意思——它在一点一点地向我们班这边移动……

随着裁判员的一声口哨,我们班同学爆发出阵阵欢呼声:“耶,我们赢喽!”同学们激动得跳了起来。那位维吾尔族同学跑了过来,对我们说:“你们太棒了!”我对她说:“要不是你带着同学们给我们加油,我们哪会赢啊!”

五十六个兄弟姐妹是一家,“一家人”只有团结了,这个“家”才会更加繁荣富强!

指导老师刘海棠

网络编辑:小熊

分享此文到: